НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Выбор стола на кухни и столовой

17:45 29 марта 2018 Распечатать
Бизнес

В настоящее время, кухня – это одновременно и место для приготовления еды и столовая, поэтому обойтись без обеденного стола – невозможно.

Выбирая стол ozzio, следует обратить внимание на несколько деталей: размер и дизайн помещения, материал гарнитура, цветовое решение и количество членов семьи. К счастью, на сегодняшний день ассортимент мебели настолько велик, что подобрать наиболее подходящий вариант не представляется проблемой. В настоящее время столы есть на любой вкус и средства, их производят как из древесно-стружечной плиты (ДСП), плит из древесных волокон средней плотности (МДФ), так и из дерева.

Для начала разберемся с размером помещения. Для маленькой кухни предпочтительно выбрать трансформирующийся стол (либо тот, который можно сложить , либо тот, который можно раздвинуть при необходимости). Так же можно остановиться на таком варианте, как круглый стол. Он будет удобен для одного или двух человек, плюс визуально выглядит более компактно.

Если кухня обладает крупными размерами, то отдавать предпочтения маленьким столикам не стоит, они просто затеряются. При возможности, лучше выбрать более мощный стол (форма не имеет значения, подойдет как круглый или овальный, так и прямоугольный или квадратный). Для его расположения зачастую выбирается центр комнаты, если он не занят кухонным островом. В таком случае, стол допускается поставить вдоль стены. Сейчас популярны массивные столы из дерева или даже камня.

При выборе стола, нельзя забывать и об оформлении интерьера, во всем требуется гармония. При классическом дизайне, оптимальным вариантом будет деревянная мебель, а при современном можно предпочесть металлический стол или стол из пластика. Универсальный вариант как для классического стиля, так и для «хай тек», будет стол из закаленного стекла. Он смотрится лаконично и ненавязчиво. Главное, при выборе подобного стола, убедиться, что при случайном попадании жидкости на стол, она не затечет внутрь него.

Помимо материала мебели, с осторожностью следует относиться и к цветовой гамме помещения. Это не значит, что каждый предмет мебели должен быть единого цвета, главное, чтобы цвета не входили друг с другом в конфликт. Оптимальное количество используемых цветов – три.

Так же не стоит забывать о комфорте, на него часто влияет количество ножек стола, их бывает от одной до четырех. Одна массивная ножка в центре стола позволит свободно расположить ноги, ни обо что не задевая. Две ножки –  наиболее неудобный вариант для сидящих по торцам, ведь им некуда будет деть свои ноги. Три ножки обычно присутствуют у круглых столов, этот вариант довольно комфортный. Четыре ножки – это стандартный и наиболее надежный выбор.

 Итак, теперь выбор стола не будет представлять для вас трудности. Наилучших покупок!

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама