НОВОСТИ

20 июня 2018

Горкапстрой Севастополя признал низкие темпы строительства жилья в городе

12:57 2 апреля 2018 Распечатать

Низкие темпы строительства жилья в Севастополе тормозят его социально-экономическое развитие. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

Он сообщил о том, что средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилья без отделки в Севастополе составляет 67 тысяч рублей, что выше средней стоимости по Южному федеральному округу на 35%.

Демиденко в связи с этим обратил внимание на динамику прироста населения Севастополя. «С 2014 года по настоящее время численность населения выросла на 52 тысячи человек, или на 15%. Очевидно, что в городе жилья по нормальным меркам мало. Стоит оно весьма дорого. И с каждым годом мы строим меньше», – уточнил Демиденко.

Он пояснил, что «для того, чтобы обеспечить поступательное социально-экономическое развитие, нам нужно строить и вводить ежегодно не менее 275 тысяч метров жилья в год». «Сейчас это около 160 тысяч квадратных метров жилья», – отметил Демиденко.

Из представленных им материалов презентации стало ясно, что в 2014 году в Севастополе было введено 237,5 тысячи квадратных метров жилья, в 2016-м – 218,5, а в 2017 году – 113,8 тысячи квадратных метров.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама