НОВОСТИ

21 мая 2018

Севастопольская госпрограмма «Жилище» профинансирована на 15% от потребности

16:57 2 апреля 2018 Распечатать

Севастопольская госпрограмма «Жилище» профинансирована на 15% от потребности. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

«В рамках существующей региональной госпрограммы «Жилище», которая реализуется департаментом капстроительства до 2022 года, возможно предоставление гражданам только 43 тысяч квадратных метров жилья, и это всего лишь 15% от потребности», – сказал Демиденко.

По его словам, объемы субсидий и субвенций, доводимых городу федеральными органами исполнительной власти на цели обеспечения нуждающихся, рассчитываются, исходя из норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения. «Этот норматив на первый квартал 2018 года составляет 39 тысяч 542 рубля», – пояснил Демиденко.

Он уточнил, что за 39,5 тысяч рублей за один квадратный метр приобрести в Севастополе жилье проблематично, поэтому правительство города из городского бюджета дофинансирует данный норматив до уровня 62 тысяч рублей, таким образом выполняя принятые обязательства. «Напомню, что город приобретает жилые помещения с отделкой», – подчеркнул Демиденко.

В региональной программе «Жилище» на текущий момент принимают участие 1 048 семей из числе ветеранов ВОВ, переселенцев из аварийного фонда, детей-сирот.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама