НОВОСТИ

20 апреля 2018
19 апреля 2018

Правительство Севастополя нацелилось на шестипроцентную ставку ипотечного жилищного кредитования

11:04 3 апреля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя готовит финансовые механизмы для введения шестипроцентной ставки ипотечного жилищного кредитования. Об этом заявил директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

«Городским агентством по ипотечному жилищному кредитованию, находящимся в ведомственной подчиненности департамента капстроительства, наработаны финансовые механизмы стимулирующего характера, предназначенные для развития системы ипотечного жилищного кредитования», – сказал Демиденко.

По его словам, «мероприятия направлены на создание конкурентной среды на рынке ипотечного кредитования и повышения доступности ипотеки для граждан за счет снижения процентной ставки». «Эта ставка в наших планах не должна превышать 6%», – отметил Демиденко.

По его словам, беспрецедентно низкая процентная ставка будет введена до 2022 года.

В декабре 2017 года компания «Интерстрой» предложила покупателям жилье по эксклюзивной ипотечной ставке 8%.

По данным Центробанка, в России средняя ставка по ипотеке в рублях в августе 2017 года составила 10,58%, и это минимальное значение за всю историю наблюдений. Для Крыма же это не средняя ставка, а минимальная. Например, в РНКБ стандартная ипотека начинается с 10,5%, а в «Генбанке» – с 11%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама