НОВОСТИ

20 апреля 2018

Севастополец может лишиться свободы на два года за ложный донос

11:19 3 апреля 2018 Распечатать

Полицейские задержали 46-летнего севастопольца, которого подозревают в заведомо ложном сообщении о преступлении. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

«В дежурную часть ОП №1 «Северное» ОМВД по Нахимовскому району обратился 46-летний житель Севастополя с заявлением о том, что у него якобы угнали автомобиль Nissan, припаркованный во дворе дома. В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска обнаружили «угнанный» автомобиль в поврежденном состоянии в кювете у дороги. На сидении машины были обнаружены следы крови, принадлежащей заявителю», – рассказали в пресс-службе.

Полицейские установили, что «похитителем» автомобиля оказался сам заявитель. Мужчина сел за руль, чтобы покататься. В итоге автомобиль опрокинулся, и чтобы скрыть это от членов семьи, он решил сообщить в полицию об угоне.

«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», – отметили в пресс-службе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама