НОВОСТИ

25 сентября 2018

В Севастополе почти втрое увеличилось число людей, проходящих диспансеризацию

16:29 3 апреля 2018 Распечатать

Количество пациентов, которые проходят диспансеризацию при городской больнице №1, выросло почти в три раза. Об этом сегодня рассказала журналистам заместитель главного врача по поликлиническому отделу №1 Елена Шамрай.

«В нашей больнице начиналось проведение диспансеризации с 17% прикреплённого населения, которое подлежит диспансеризации. Сейчас вышли на 50%», – сказала она.

С этого года перечень обследований сократился, он предполагает два этапа. На первом пациенту предложат заполнить анкету, чтобы выявить его индивидуальные риски и хронические заболевания, сдать анализы крови на глюкозу и холестерин и кала на скрытую кровь, сделают флюорографию. Женщины дополнительно проходят обследование у гинеколога и делают маммографию. На втором этапе, при необходимости, консультируют узкие специалисты.

«Мы очень много выявляем нарушений толерантности к глюкозе, диабет, рак, повышенное давление многие не замечают, – отметила Шамрай. – Рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и туберкулёз – это самые опасные заболевания, которые ведут к смертности и инвалидности населения. Эти болезни характерны для всей Российской Федерации».

В 2016 году в городской больнице №1 прошли диспансеризацию около 5 тысяч человек. В прошлом году – около 10 тысяч. К больнице прикреплено 122 тысячи человек.

Диспансеризацию проходит все граждане РФ в рамках обязательного медицинского страхования в возрасте от 21 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама