НОВОСТИ

14 августа 2018

Ветеринарные инспекторы Севастополя не боятся быть битыми за требование накрошить колбасу

17:07 3 апреля 2018 Распечатать

Инспекторы севастопольского управления ветеринарии в борьбе со стихийной торговлей не только штрафуют продавцов, но также заставляют их приводить продукты питания в нетоварный вид. Об этом рассказала заместитель начальника управления Ирина Сивова.

«Штраф для физического лица составляет от 500 до 1 000 рублей. Согласно постановлению правительства Российской Федерации, некачественная в ветеринарном отношении продукции должна быть исключена из реализации, она подлежит изменению своих свойств любым доступным способом. Если это колбаса, то её можно измельчить, чтобы граждане не смогли её купить. Товар можно облить остро пахнущей жидкостью. Владелец товара по закону обязан сам это сделать. Это является основной мерой борьбы со стихийной торговлей со стороны ветеринарной службы», – сказала она.

Сивова добавила, что люди в ходе такой работы инспекторов реагируют по-разному, поэтому все рейды ветеринары проводят совместно с полицейскими. «Бывает такое, что продавцы и с кулаками в бой лезут, и угрожают. Но мы не боимся», – объяснила она.

По словам Сивовой, в марте управление провело пять рейдов. Все они оказались результативными: семь продавцов и два предпринимателя привлечены к административной ответственности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама