НОВОСТИ

23 октября 2018

Более 50 объектов культурного наследия Балаклавы получат зоны регулируемой застройки

17:37 3 апреля 2018 Распечатать

Более 50 объектов культурного наследия Балаклавы получат зоны регулируемой застройки и охраняемого ландшафта. Об этом журналистам сегодня заявил начальник управления охраны объектов культурного наследия (Севнаследие) Михаил Рязанцев.

«В этом году планируем получить экспертизы на 227 объектов культурного наследия из выявленных 700. Сейчас объявляем торги на разработку зон охраны к 55 объектам культурного наследия в Балаклаве. Они получат зоны регулируемой застройки и зоны охраняемого ландшафта», – сказал Рязанцев.

Он также сообщил, что на монумент «Штык и Парус» на мысе Хрустальный «мы выдали три разрешения на разработку проектно-сметной документации». «На подходе объекты жилого фонда. Надеюсь, в этому году сдвинем этот большой массив из 150 многоквартирных жилых домов с места в сторону их реставрации», – пояснил Рязанцев.

Он также сообщил, что Севнаследие выдало задание на разработку научно-проектной документации Максимовой дачи. «Это знаковый, серьезный объект культурного наследия Севастополя. Будут и другие. В 2016 году выдали задание на разработку документации для театра Луначарского, в этом году начнется проектирование», – уточнил Рязанцев.

Приоритетный проект «Гражданское развитие района Балаклавской бухты Севастополя в качестве международного центра туризма» реализуется согласно поручению президента России Владимира Путина. Он предусматривает строительство яхтенной марины и стоянок для 600 яхт, а также судоремонтного комплекса.

Проект со сроком реализации до 2030 года включает в себя поэтапное развитие территории площадью около 80 га с привлечением свыше 20 млрд рублей федеральных, региональных и частных инвестиций. Проект вызвал неоднозначную реакцию городской общественности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама