НОВОСТИ

17 октября 2018

Спасатели Черноморского флота тренируются оказывать помощь экипажу подводной лодки

12:03 4 апреля 2018 Распечатать

Команда подводного обитаемого поисково-спасательного аппарата АС-28, базирующаяся на спасательном судне Черноморского флота «Коммуна», в соответствии с планом боевой подготовки выполняет задачи в морских полигонах Черного моря. Об этом сообщает пресс-служба флота.

«В течение нескольких дней команда глубоководного спасательного аппарата АС-28, проводит тренировки по оказанию помощи экипажу лежащей на грунте подводной лодки. Водолазные специалисты «Коммуны» и АС-28 отрабатывают подход, стыковку и расстыковку с подводным объектом», – отметили в пресс-службе.

Вместе с «Коммуной» в тренировке также принимают участие специализированные водолазные суда и суда обеспечения из состава отряда управления поисковых и аварийно-спасательных работ Черноморского флота.

Глубоководный обитаемый подводный аппарат АС-28 построен на заводе Красное Сормово по проекту Нижегородского ЦКБ «Лазурит» и предназначен для спасательных работ. Рабочая глубина погружения – до 1 тысячи метров. Экипаж из четырех человек может принять на борт до 20 спасенных. Автономность жизнеобеспечения аппарата – 120 часов, со спасенными – 10 часов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама