НОВОСТИ

20 июня 2018

Правительство Севастополя рассчитывает восстановить стадион «Чайка» на месте одноименного рынка

16:04 4 апреля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя рассчитывает, что стадион «Чайка» будет использоваться по целевому назначению в качестве спортивного объекта. Об этом сегодня заявил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин на депутатских слушаниях «Выработка оптимальных рекомендаций по использованию имущественного комплекса «Чайка».

«Правительство Севастополя рассчитывает, что и земельный участок, и существующие там объекты будут использоваться в будущем по целевому назначению, учитывая местоположение объекта, и то, что в настоящее время начинается реконструкция еще одного рядом находящегося объекта – спорткомплекса имени 200-летия Севастополя», – заявил он.

При этом чиновник сказал, что вопрос с собственниками торговых объектов, которые в настоящее время расположены на «Чайке», пока не решён: это может быть выкуп или обращение в суд с требованием признать права собственности незаконными и последующий снос объектов.

Стадион «Чайка» площадью 20,5 тыс квадратных метров расположен в районе площади Восставших на улице Адмирала Октябрьского, 20.

Ранее он принадлежал ООО «ПФК «Севастополь», однако был истребован по суду в пользу города. С 90-х годов прошлого столетия на стадионе расположен рынок, где работает более 500 предпринимателей. В прежние годы власти предпринимали неоднократные попытки убрать рынок со стадиона, но встречали организованное сопротивление предпринимателей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама