НОВОСТИ

15 ноября 2018
14 ноября 2018

Вопрос принадлежности севастопольского рынка «Чайка» не закрыт, он находится в суде – владелец

17:46 4 апреля 2018 Распечатать

Президент федерации футбола Севастополя Александр Красильников, собственник севастопольского стадиона «Чайка», где сейчас расположен рынок, заявил, что вопрос по стадиону не решён, он находится в Верховном суде. Он также подчеркнул, что город отбирает у него собственность в виде стадиона, за который в своё время он заплатил 1 млн долларов. Об этом Красильников рассказал сегодня на депутатских слушаниях в Законодательном собрании Севастополя «Выработка оптимальных рекомендаций по использованию имущественного комплекса «Чайка».

«Документы ещё находятся в Верховном суде, – сказал Красильников. – У меня сегодня был выбор, куда пойти: сюда, где у меня хотят отобрать собственность, и в это же время меня пригласили на Украину, где рассматривается уголовное преследование (политическое). Но я пришёл к вам (к депутатам Заксобрания)».

Красильников высказал убеждённость, что рынок не украшает город, вместо него лучше смотрелся бы торгово-выставочный, спортивный комплекс. По его словам, он неоднократно обращался с подобными предложениями о государственно-частном партнёрстве к местным властям, но его не слушали.

В то же время предприниматель считает несправедливым, что «Чайку» у него пытаются забрать без предоставления компенсации. «Если у меня будут изымать, я не буду останавливаться, подавать дальше (в суд), буду требовать порядка 200-300 млн рублей», – заявил Красильников.

Депутатские слушания в Законодательном собрании проводятся по инициативе губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнулин ранее говорил, что стадион «Чайка» в Севастополе был возвращён в собственность города и должен использоваться по целевому назначению в качестве спортивного объекта.

Стадион «Чайка» площадью 20,5 тысяч квадратных метров расположен в районе площади Восставших на улице Адмирала Октябрьского, 20. Ранее он принадлежал ООО «ПФК «Севастополь», однако был истребован по суду в пользу города. С 90-х годов прошлого века на стадионе расположен рынок, где работают более 500 предпринимателей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама