НОВОСТИ

19 сентября 2018

Садоводы Севастополя смогут платить за фактический вывоз мусора при выполнении ряда условий – горхоз

11:30 5 апреля 2018 Распечатать

Садоводы Севастополя смогут платить за фактический вывоз мусора при выполнении ряда условий. Об этом журналистам на площадке регионального штаба ОНФ заявил директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов по итогам обсуждения проблематики вывоза ТКО.

«Мы услышали позицию садоводов. Законодательство позволяет определить накопление мусора по факту или по норме. В тех садоводческих товариществах, где имеются контейнерные площадки, где есть система учета, там региональный оператор по обращению с ТКО готов идти навстречу, заключать договоры с СТ по фактическому накоплению мусора», – сказал Тарасов.

При этом он отметил, что, если в садоводческих товариществах нет контейнерных площадок, то «региональный оператор готов к диалогу». «Он готов обсудить требования по размещению таких площадок, объемам мусора и регулярности его вывоза. «Благоустройство Севастополя» ждет от СТ обращений, заявлений. Дальше – переговоры и компромисс», – пояснил Тарасов.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Немцев напомнил, что садоводческие товарищества сегодня платят за вывоз мусора по нормам накопления, что значительно превышает фактическое накопление мусора в СТ.

«Садоводческие товарищества просят регионального оператора по обращению с мусором таким образом составить с ними договоры, чтобы они платили за фактический вывоз ТКО, а не по норме, как сейчас. Региональный оператор пообещал, что это будет учтено при заключении договоров с другими садоводческими товариществами», – подчеркнул Немцев.

Сегодня в Севастополе сбор и утилизация мусора для физических и юридических лиц производится по нормам накопления.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама