НОВОСТИ

15 августа 2018

Севастопольский рынок «Чайка» платит более 50 млн рублей налогов и сборов

15:26 5 апреля 2018 Распечатать

Севастопольский рынок «Чайка» в настоящее время платит в год более 50 млн рублей в виде налогов, сборов и отчислений в бюджетные фонды. Такую информацию предоставило управление налоговой службы города в местное Законодательное собрание в связи с проведением депутатских слушаний по вопросу перспектив использования этой территории.

«На территории имущественного комплекса «Чайка» осуществляют деятельность 402 индивидуальных предпринимателя и 6 юридических лиц. Из них 96 плательщиков предоставили отчётность о наличии 693 наёмных работников в 2017 году. Юридическими лицами за 2017 год перечислено в бюджет субъекта федерации 4,6 млн рублей, в государственные не бюджетные фонды 4,7 млн рублей страховых взносов. Индивидуальными предпринимателями перечислено в бюджет субъекта 22,5 млн рублей налогов и сборов, в государственные небюджетные фонды 22 млн рублей страховых взносов», – озвучила письмо налоговиков депутат Татьяна Лобач.

При этом, по информации заместителя начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования правительства Севастополя, город не получает дохода от этого рынка. Об этом в рамках слушаний заявил заместитель начальника управления Денис Ильин: «Свыше 500 предпринимателей осуществляет там предпринимательскую деятельность. Основанная масса никаким образом не урегулировала свои договорные отношения, идёт прямая торговля «купи-продай» без какой-либо уплаты налогов, без каких-либо заключений договоров или иных документов с городом».

Чиновник заметил, что в случае перепрофилирования рынка под другой способ использования, предоставить предпринимателям компенсационные места будет затруднительно. «Предоставление каких-либо компенсационных мест для торговли предпринимателям, которые сейчас осуществляют свою деятельность на данной территории, в принципе, это – большая проблема. На сегодняшний момент порядка 2 500 нестационарных торговых объектов установлены без каких-либо правоустанавливающих документов. В случае решения вопроса о прекращении их деятельности, мы должны задаваться вопросом, готовы ли мы их все переводить в законодательное поле», – отметил Ильин.

Депутатские слушания были инициированы губернатором города Дмитрием Овсянниковым в связи с решением суда об истребовании имущественного комплекса у собственника в пользу города. Однако собственник, Александр Красильников, заявил о том, что разбирательства не закончены – он подал иск на действия правительства в Верховный суд.

Вопрос использования «Чайки» продолжит рассматриваться депутатами на пленарном заседании Заксобрания 10 апреля.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама