НОВОСТИ

12 декабря 2018

В Севастополе до сих пор не спроектирована больница скорой помощи, несмотря на указ президента – ОНФ

15:53 5 апреля 2018 Распечатать

Поручение президента РФ о подготовке проектной документации на строительство Крымской республиканской клинической больницы в городе Симферополе и Севастопольской больницы скорой медицинской помощи выполнено лишь частично. До сих пор не утвержден проект больницы в Севастополе и не прописан источник финансирования дальнейших проектных работ. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав доклад правительства РФ, и призвали оставить поручение на контроле, сообщает пресс-служба организации. 

Утвердить проектную документацию на строительство многопрофильного медицинского центра «Крымская республиканская клиническая больница имени Н. А. Семашко» в Симферополе и Севастопольской больницы скорой медицинской помощи президент РФ поручил по итогам «Форума Действий. Крым», который провел ОНФ в октябре 2016 года в Ялте. Срок исполнения поручения для правительства РФ и властей Республики Крым и города Севастополя истек еще 31 марта 2017 года, однако документация полностью до сих пор не готова, а значит и поручение главы государства не выполнено.

В докладе правительства РФ, который получили эксперты народного фронта, говорится, что проектно-сметная документация для Крымской республиканской клинической больницы утверждена и уже есть разрешение на строительство, датированное 1 сентября 2017 годом.

Однако документы на строительство больницы скорой помощи в Севастополе получили отрицательное заключение Главгосэкспертизы России. В ответ на это власти города подобрали аналогичный по параметрам объект Лечебно-диагностический корпус по ул. Площадь Победы, 1 в Краснодаре, который уже благополучно прошел экспертизу, был признан экономически эффективным и утвержден.

У экспертов народного фронта возник вопрос: кто заплатит за утверждение нового варианта документации для Севастополя? В докладе правительства сообщается лишь о средствах на строительство, которые предусмотрены в федеральном бюджете на 2018-2019 годы, но до этого этапа еще надо дойти.

«Мы проанализировали все документы и не нашли ответа, на какие деньги будет скорректирован проект строительства больницы скорой помощи и когда все-таки он будет утвержден? Люди ждут больницу, а ответственные за нее чиновники больше года не могут разобраться с проектной документацией. Поэтому мы считаем, что поручение главы государства исполнено лишь частично и призываем оставить его на контроле», – прокомментировала ситуацию эксперт рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», руководитель регионального отделения фонда социального страхования РФ по Республике Адыгея Разиет Натхо.

12 марта департамента финансов Владимир Штоп заявил о том, что департамент капитального строительства правительства Севастополя отстаёт от графика размещения государственных закупок по объектам федеральной целевой программы развития Крыма до 2020 года. «Отсутствует заключение государственной экспертизы по двум объектам: больница скорой медицинской помощи (строительно-монтажные работы – 2,3 млрд рублей) и образовательная школа в бухте Казачья (строительно-монтажные работы – 208 млн рублей)», – рассказал он.

20 февраля дирекция капитального строительства Севастополя объявила новый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по этой больнице с подключением к инженерным коммуникациям.

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников поручил правительству города в октябре 2016 года организовать проектно-изыскательские работы по строительству больницы скорой медицинской помощи до 1 февраля 2017 года.

В ноябре прошлого года сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева отмечала положительную динамику в отношении продвижения работ по началу строительства онкодиспансера и инфекционной больницы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама