НОВОСТИ

8 декабря 2018
7 декабря 2018

Власти Севастополя планируют заменить централизованное снабжение горячей водой домовыми теплопунктами

12:39 6 апреля 2018 Распечатать

Проблема централизованного горячего водоснабжения может быть решена в Севастополе путем установки индивидуальных тепловых пунктов на каждый дом. Об этом журналистам сегодня заявил вице-губернатор Владимир Базаров.

«Госкомпания «Севтеплоэнерго» заказала технико-экономическое обоснование на установку индивидуальных тепловых пунктов (взамен системы централизованного горячего водоснабжения) в дома. Мы понимаем, что необходимо возвращать горячее водоснабжение в многоквартирные дома», – сказал Базаров.

При этом он отметил, что сделать это в рамках еще советских сетей невозможно. «Потому что сети много лет не использовались. Восстановить их просто невозможно. Есть мнение о том, что, если в отдельных домах будет возможность установить индивидуальные тепловые пункты, можно развернуть систему теплообменников и подать горячую воду в квартиры дома», – пояснил Базаров.

Он уточнил, что правительство Севастополя разрабатывает концепцию нового подхода к горячему водоснабжению. «Потом пойдем отдельными проектами на каждый дом», – подчеркнул Базаров.

5 октября 2016 года начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Евгений Бортников заявил о том, что проблема централизованного горячего водоснабжения может быть решена только на основе экономической целесообразности. «Данные социологического опроса говорят о том, что более 80% севастопольцев не готовы платить очень высокий тариф за такую услугу», – сказал Бортников.

Экс-губернатор Севастополя Сергей Меняйло 30 августа 2014 года заявлял о том, что правительство города и частный инвестор создают совместное предприятие, чтобы «подать горячую воду во все районы до конца года».

В украинское время руководитель города Владимир Яцуба призывал горожан, ждущих подачи горячей воды месяцами, переходить на бойлеры.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама