НОВОСТИ

21 апреля 2018
20 апреля 2018

В севастопольской бухте Омега построят двухэтажную спасательную станцию – горкапстрой

14:36 6 апреля 2018 Распечатать

На севастопольском пляже бухты Омега будет построена двухэтажная спасательная станция, вокруг которой разместятся малые архитектурные формы и спортплощадка. Об этом рассказал заместитель директора департамента капитального строительства Севастополя Игорь Гончар.

«В планах департамента есть мероприятия по реконструкции спасательной станции, находящейся на пляже Омега. В ходе реконструкции запланировано строительство двухэтажного здания, строительство трёх эллинг-боксов, благоустройство прилегающей территории спасательной станции с установкой малых архитектурных форм, площадок для занятий спортом. Но говорить о благоустройстве всей территории бухты Омега нам не приходится», – сказал он, добавив, что «зона отведённой территории составляет 0,2 га».

По словам чиновника, проектно-сметная документация спасательной станции будет готова к июлю текущего года. Начало работ по реконструкции планируется к концу года.

В этом году правительство Севастополя намерено заключить договоры с операторами по благоустройству городских пляжей на 10 лет. Однако начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства правительства города Евгений Романенко выразил сомнение, что в предстоящем курортном сезоне операторы смогут привести к утверждённым стандартам нестационарные торговые объекты.

Пляж бухты Омега ориентирован на отдых горожан с маленькими детьми.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама