НОВОСТИ

20 июня 2018

Севастопольцы могут наблюдать за строительством КОС «Южные» посредством веб-камеры – вице-губернатор

15:06 6 апреля 2018 Распечатать

Севастопольцы могут наблюдать за строительством канализационных очистных сооружений «Южные» посредством веб-камеры. Об этом журналистам сегодня заявил вице-губернатор Владимир Базаров.

«В текущем году мы вышли на строительно-монтажные работы по канализационным очистным сооружениям «Южные» и «Балаклава». Сейчас идет снос старых объектов. До конца 2020 года должны быть реконструированы «Южные» мощностью 125 тысяч кубометров стоков в сутки и построены КОС в Балаклаве мощностью 10,5 тысячи кубометров в сутки», – сказал Базаров.

При этом он отметил, что КОС Балаклавы будет очищать стоки на 100%, а вода будет уходить на полив виноградников. «Часть воды очищенных стоков КОС «Южные» пойдет на технические нужды, однако основной объем стоков будет выходить по глубоководному выпуску в море», – пояснил Базаров.

Он уточнил, что подрядчиком работ является компания «Биотехпрогресс». «Еженедельно я на этих двух объектах провожу совещания по контролю за ходом работ. Кстати, у нас на правительственном сайте есть ссылка на видеокамеры, которые установлены на КОС «Южные». Можно смотреть за стройкой в реальном времени», – рассказал Базаров.

Канализационные очистительные сооружения «Южные» – это 607 км сетей напорных самотечных коллекторов, 33 канализационные насосные станции, 11 канализационных очистных сооружений. Данный объект входит в федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя до 2020 года. Планируемая пропускная способность сооружений в сутки – 125 тысяч кубометров стоков. Сейчас более 80% стоков городской канализации уходит в море без биологической очистки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама