НОВОСТИ

23 октября 2018

Отсутствие канализации в Байдарской долине сказывается на Чернореченском водохранилище

15:16 6 апреля 2018 Распечатать

Отсутствие канализации в Байдарской долине сказывается на качестве воды в Чернореченском водохранилище. Об этом журналистам сегодня заявил вице-губернатор Владимир Базаров.

«Водоснабжение севастопольских сел является болевой точкой. Поэтому правительством Севастополя заключены 69 контрактов на проектно-изыскательские работы в Байдарской долине. В перспективе – в Варнаутской долине и на Северной стороне», – сказал Базаров.

При этом он отметил, что «везде, где нет воды, должна быть вода». «Водоотведение – еще более сложная проблема пригородных сел. Вопрос качества водоотведения очень тесно связан с качеством водоснабжения Севастополя, потому что понятно: отсутствие канализации в Байдарской долине сказывается на качестве воды в Чернореченском водохранилище», – подчеркнул Базаров.

В этой связи, по его информации, департаментом городского хозяйства начаты работы по проектированию системы водоотведения в Байдарской долине. «Кроме того, необходимо построить насосные станции в девяти селах и провести реконструкцию КОС «Озерные» с увеличением мощности», – пояснил Базаров.

Он также сообщил, что закончено проектирование реконструкции КОС «Орловка» с увеличением мощности с 0,4 тысячи до 3 тысяч кубометров стоков в сутки. Экспертиза пройдена, готовятся торги.

Главным источником пресной воды Севастополя является Чернореченское водохранилище, объем которого – 65 млн кубометров. Стабильное водоснабжение возможно при 45-50% заполняемости водоема. Периодически в Севастополе летом возникает дефицит пресной воды.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама