НОВОСТИ

19 ноября 2018
17 ноября 2018

Общественники Севастополя ждут от власти четких заявлений о публичных слушаниях по генплану

16:53 6 апреля 2018 Распечатать

Общественники обескуражены несогласованными заявлениями губернатора Севастополя и директора департамента архитектуры и градостроительства относительно проведения повторных публичных слушаний по проекту генерального плана города. Об этом заявила руководитель общественной инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова, сообщает пресс-служба организации.

«Общественные слушания, если их предполагает провести правительство Севастополя, не могут быть заменены публичным преставлением генерального плана в сети интернет. Процедура проведения общественных слушаний должна быть полностью соблюдена. Только слушания могут сделать легитимным принятие нового генерального плана Севастополя», – заявила Дронова.

Она отметила, что губернатор Дмитрий Овсянников неоднократно обещал провести общественные слушания: и после отзыва проекта генплана летом прошлого года, и во время своей предвыборной кампании. «Но в отчете в Заксобрании директор департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова не сказала четко о будущих общественных слушаниях и ушла от ответа на прямой вопрос депутата о начале процедуры», – подчеркнула общественница.

В письменной версии отчета сказано о «планируемых сроках публичного представления проекта» (май 2018 года) и утверждения в июне этого года.

Опасения общественников, в том числе, строятся на прошлом опыте работы комиссий по рассмотрению поступивших 11 тысяч замечаний и предложений жителей Севастополя. Заседания проходили без заявителей и в отсутствии прессы, впоследствии принятые изменения по проекту генплана не были опубликованы. «Чьи интересы учтены, а кому отказано в изменении функциональных зон, люди не знают», – добавила Дронова.

«Исходя из этого, наша организация обеспокоена тем, что несогласованная информация от власти не стала бы сигналом того, что у власти есть намерение обойти процедуру повторных общественных слушаний. Мы ждем исполнения обещаний непосредственно первого лица города», – добавила Дронова.

Общественница подчеркнула, что повторные общественные слушания по проекту генерального плана станут главным этапом накануне возможного утверждения документа Законодательным собранием.

27 апреля директор департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова заявила, что проект генерального плана Севастополя будет после доработки представлен населению в мае этого года.

12 мая 2017 года севастопольцы на общественных слушаниях провалили генплан, разработанный по инициативе Алексея Чалого институтом генплана Москвы. В процессе слушаний поступили более 10 тысяч замечаний горожан к проекту генплана. В Севастополе была создана межведомственная комиссия, которая утвердила 90% замечаний. Разработчик должен был переделать документ в соответствии с пожеланиями.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама