НОВОСТИ

20 сентября 2018

В Севастополе беженцы с юго-востока Украины получили помощь на 2 млн долларов

11:24 9 апреля 2018 Распечатать

Люди, которые приезжают в Севастополь с юго-востока Украины с 2014 года по настоящее время, получили гуманитарную помощь от местного отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный крест» в общей сумме 2 млн долларов. Об этом рассказал вице-губернатор города Юрий Кривов.

«Речь идёт о более чем 90 тысяч получателей (гуманитарной помощи) за всё это время. И суммы, которые были израсходованы на эту поддержку, в натуральном выражении составляют около 2 млн долларов», – отметил он.

Проект оказания помощи завершится в этом году. Однако местные власти предполагают, что возможно дальнейшее продолжение гуманитарной поддержки адресно.

В августе прошлого года председатель региональной организации «Красного креста» Николай Стефлюк говорил о том, что эмиграция жителей юго-востока Украины в Севастополь не прекращается: кто-то уезжает назад, кто-то приезжает вновь.

Севастопольский «Красный крест» ежемесячно предоставляет продуктовые наборы – около 3 тысяч ежемесячно – для более чем 5 тысяч семей. Всего за это время через севастопольскую организацию прошло около 20 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама