НОВОСТИ

20 апреля 2018

Севастопольский театр Луначарского могут закрыть из-за неработающей пожарной сигнализации

14:04 9 апреля 2018 Распечатать

Севастопольский театр Луначарского может быть закрыт из-за неработающей пожарной сигнализации. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Мы должны выполнить требования пожарной безопасности. Если необходимо, на межведомственной комиссии закрывайте театр Луначарского. Я вмешиваться не буду», - сказал глава города, обращаясь к руководителю Главного управления МЧС по Севастополю Сергею Клименко.

Клименко, в свою очередь, сообщил о том, что вместе с прокуратурой спасатели приняли участие в 65 проверках объектов с массовым пребыванием людей, а сегодня на городской комиссии по чрезвычайным ситуациям будут рассмотрены промежуточные итоги. «По театру Луначарского выдано предписание для устранения нарушений. Дорожная карта по пожарной безопасности руководителем театра постоянно корректируется и не выполняется. И вместо того, чтобы выполнить, руководитель жалуется и подает в суд на Главное управление МЧС, затягивая вопрос обеспечения пожарной безопасности», - пояснил он.

На совещании с докладом выступил директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук. «Департаментом с участием заинтересованных подразделений правительства Севастополя осуществлен контроль соблюдения требований пожарной безопасности на всех подведомственных объектах с массовым пребыванием людей. В частности, проверены 78 детских садов, 65 школ, 8 спортивных школ, 8 техникумов, 19 больниц поликлиник, 10 многофункциональных центров, 5 рынков, 27 театров, кинотеатров и клубов», - сказал Татарчук.

По его словам, наиболее распространенным нарушением стали отсутствующие ответственные лица за пожарную безопасность, неосвидетельствование огнетушителей. Большинство недостатков устранены в ходе проверок. Например, освобождались от загромождений эвакуационные выходы, размещались планы эвакуации.

«Межведомственной группой вскрыты проблемы, имеющие исторические корни. В театре Луначарского пытались поставить пожарную сигнализацию с 2002 года, однако безуспешно. Деньги выделялись, возбуждались уголовные дела. Документация становилась вещественным доказательством. Лица осуждались, а сигнализации нет», - пояснил Татарчук.

Он уточнил, что в этой связи в театре «приняты беспрецедентные компенсирующие меры». «Втрое увеличено количество сотрудников, обеспечивающих эвакуацию. Все коридоры под видеонаблюдением. Вдвое больше средств пожаротушения. Сигнализация оповещения о пожарной опасности будет запущена в короткий срок», - отметил Татарчук.   

Проверки мест массового пребывания людей проводятся в России после возгорания в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», в котором погибли 64 человека.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама