НОВОСТИ

21 ноября 2018

Севастопольский приют для детей работает с нарушениями пожарной безопасности

14:10 9 апреля 2018 Распечатать

Севастопольский социальный приют для детей и подростков работает с вопиющими нарушениями пожарной безопасности. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

«Социальный приют для детей и подростков на улице Окопная, 9 с круглосуточным пребыванием 25 несовершеннолетних находится в здании послевоенной постройки, которое не соответствует нормативам. Внутренняя отделка выполнена из горючих материалов, на стенах пластиковые панели, на полу линолеум. Все окна были зарешечены, эвакуационный выход закрыт на ключ. Пожарная сигнализация на пульт «01» не выведена и не обслуживается», - сказал Татарчук.

По его словам, усилиями комиссии ситуация изменена. «Решетки сняли. Замки заменили на засов. Увеличили дежурный персонал. Запланирована реконструкция здания. На этот период дети будут переведены в другие учреждения», - пояснил Татарчук. 

Проверки мест массового пребывания людей проводятся в России после возгорания в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», в котором погибли 64 человека.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама