НОВОСТИ

20 июня 2018

Севастопольский туризм не нуждается в тепличных условиях – депутат

09:25 10 апреля 2018 Распечатать

Севастопольский туризм не является отраслью, которая нуждается в господдержке в виде предоставления земельного участка без конкурса под реализацию инвестиционного проекта. Такое мнение высказал депутат Заксобрания, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов. Таким образом он отреагировал на предложение общественности по внесению поправок в законопроект об установлении критериев для инвестпроектов, претендующих на землю.

«У нас объекты туристической инфраструктуры – это высокодоходные, прибыльные объекты. Неправильно создавать для них тепличные условия, выделяя земельный участок. У нас объекты туристической инфраструктуры зачастую превращаются в апарт-отели или апартаменты», – сказал он. И был подержан профильным комитетом.

Предложение внести туризм в законопроект высказал представитель ООО «Отважный охотник» Александр Боклаг. Он считает, что отказ отрасли в земельных преференциях «ограничит возможность создания новых рабочих мест и развития туризма в целом».

По словам Боклага, его предприятие после утверждения закона хотело бы выйти с намерением реализовать инвестпроект на земле, предоставленной без конкурса: «Мы хотели тоже поучаствовать в создании серьёзных социально-культурных объектов в области туристической направленности. Например, 19-20 мая на базе Тороповой дачи субъектом федерального значения «Артек» будет проводиться полевой лагерь, через который за двое суток пройдёт 4 тысячи детей. Почему бы не использовать этот же участок, задействовать там школьников всего города и круглогодично проводить мероприятия?» Однако говорить конкретнее о замыслах отказался.

Ранее постоянный комитет по градостроительству и земельным вопросам Заксобрания Севастополя не поддержал поправку, которая предлагала дать возможность предоставления земельных участков для строительства жилых домов в рамках формирования резерва жилого фонда. Поддержана поправка о критериях объемов инвестиций для объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения (10 и 50 миллионов рублей соответственно).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама