НОВОСТИ

20 апреля 2018

Севастопольская прокуратура добивается возмещения виновниками ДТП госзатрат на лечение потерпевших

11:22 10 апреля 2018 Распечатать

Севастопольская прокуратура намерена в судебном порядке добиваться возмещения государству средств, затраченных на лечение потерпевших от преступлений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Прокурор Ленинского района направил два исковых заявления в суд о взыскании с лиц, совершивших дорожно-транспортные происшествия, денежных средств, затраченных государством на лечение потерпевших», – уточнили в пресс-службе.

Судебные иски стали результатом прокурорской проверки информации Территориального фонда обязательного медицинского страхования Севастополя «о взыскании затраченных денежных средств на лечение местных жителей, признанных потерпевшими по уголовным делам».

Проверкой установлено, что пожилой женщине причинен тяжкий вред здоровью в результате дорожно-транспортного происшествия, виновник которого был осужден Ленинским районным судом и приговорен к наказанию в виде ограничения свободы на срок один год. Потерпевшей в первой горбольнице была оказана медицинская помощь за государственные средства в размере свыше 36 тысяч рублей.

Другая пожилая женщина, пострадавшая в дорожно-транспортном происшествии, получила медицинскую помощь за счет государства на сумму более 32 тысяч рублей. Виновник ДТП также приговорен Ленинским районным судом к наказанию в виде одного года ограничения свободы.

Исковые заявления прокурора в настоящее время находятся на рассмотрении судов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама