НОВОСТИ

19 октября 2018

Севастопольская детская флотилия в июне получит новые ялы и катер – горобраз

12:25 11 апреля 2018 Распечатать

В севастопольский Дворец детского и юношеского творчества уже поступили новые музыкальные инструменты, купленные на деньги резервного фонда президента России. Детская морская флотилия ждёт поступление инвентаря для занятий в июне. Об этом рассказал директор департамента образования правительства города Михаил Родиков. 

«В Дворец детского и юношеского творчества пришло всё, что связано с инструментами – симфонический оркестр, народный оркестр, духовой оркестр. До июня должно прийти всё, что связано с нашей детской флотилией – ялы и катер», – заметил он.

На четыре шестивесельных яла и катер сопровождения «Гризли» для этого учреждения было выделено 8,2 млн рублей. Кроме этого, станция юных техников города должна получить от президента робототехнику, транспортные средства, компьютеры на 20,6 млн рублей.

В Севастопольской детской морской флотилии постоянно занимаются около 500 детей в возрасте 9-17 лет. При этом 70% воспитанников – из неблагополучных семей.

Всего из резервного фонда главы государства на оборудование для севастопольских детских учреждений дополнительного образования было выделено почти 56 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама