НОВОСТИ

25 мая 2018
24 мая 2018

Севастопольские депутаты урегулировали законом детский отдых в местных летних лагерях

14:43 11 апреля 2018 Распечатать

Севастопольские депутаты сегодня на внеочередном пленарном заседании единогласно приняли поправки сразу в двух чтениях к ранее принятому закону о детском отдыхе в местных летних лагерях. Таким образом, местные детские лагеря «Ласпи» и «Горный» получили возможность организовывать детский отдых в рамках госзаказа, минуя конкурсные процедуры.

Депутат Борис Колесников сообщил, что не является автором документа. «Этот законопроект уже рассматривался пару дней назад. И получилось так, что мы увязли в процедурных вопросах: требуется ли заключение губернатора. В результате ни один (из двух) законопроект принят не был», – сказал Колесников.

По его мнению, «это является недопустимым», потому что закон является «ожидаемым и востребованным». Колесников обратил внимание коллег, что закон «направлен на то, чтобы повысить конкурентноспособность бюджетных учреждений, осуществляющих отдых и оздоровление именно севастопольских детей». Он также сообщил, что на законопроект имеется положительное заключение губернатора.

Депутат Татьяна Щербакова пояснила, что проект закона был рассмотрен профильным комитетом и одобрен. «Как председатель профильного комитета, который настаивал на принятии документа, призываю депутатов проголосовать за него. Как депутат, который вносил на 90% точно такой же законопроект, своего мнения не меняю: вопрос логики пусть остается на совести тех депутатов, которые воздерживаются или против голосуют, а также вносят то же самое (что и разработано мной)», – отметила Щербакова.

Все 18 депутатов, присутствующих в сессионном зале, проголосовали за сразу в двух чтениях.

27 марта депутаты Заксобрания Севастополя отклонили два законопроекта – основной и альтернативный – о предоставлении возможности летнего оздоровительного отдыха детей за бюджетные деньги в государственных детских лагерях без их участия в торгах по госзакупкам (таковыми в регионе являются «Ласпи» и «Горный»). Тогда же рассматривался законопроект, внесённый правительством города. В этой версии юридическое управление парламента усмотрело в правительственном законопроекте коррупциогенный фактор.

По мнению наблюдателей, последовательность в подготовке и рассмотрении законопроектов на тему детского отдыха говорит о желании удовлетворить амбиции политиков. С одной стороны, команды депутатов Заксобрания – сторонников Алексея Чалого, к числу которых относится депутат Татьяна Щербакова. С другой стороны, правительства города, позицию которого последовательно отстаивают в парламенте депутаты Борис Колесников и Татьяна Вусатенко.

По информации департамента образования, лагеря «Ласпи» и «Горный» в настоящее время ещё не готовы принимать детей. В связи с этим они не участвовали в конкурсных процедурах по закупке путёвок за бюджетные деньги.

Конфликт между севастопольскими правительством и парламентом обострился в конце прошлого года на фоне принятия трёхлетнего бюджета с урезанным финансированием Заксобрания.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама