НОВОСТИ

17 августа 2018

Севастопольские власти не справляются с газификацией региона – депутаты

17:12 11 апреля 2018 Распечатать

Депутаты севастопольского Законодательного собрания акцентируют внимание на том, что департамент городского хозяйства не справляется с собственными планами по газификации региона. Сроки работ на некоторых объектах постоянно переносятся, а работы на других выполняются не полностью.

«Газификация посёлка Благодать завершена. Понятно, что больше средства на него выделяться не будут. Но никто не говорит, что там часть улиц осталась без газификации, – рассказала депутат Ирина Кравец. – О газификации 5-го км со стороны старых домов при выезде из Севастополя справа почему-то вообще никто не говорит».

Этой проблемой обеспокоен и депутат Вячеслав Аксёнов. Он обратился к директору профильного департамента Михаилу Тарасову во время его выступления в парламенте: «Государственная программа развития жилищно-коммунальной инфраструктуры предусматривает, что в третьем квартале этого года будут проведены строительно-монтажные работы по водоснабжению, канализованию, газификации сёл Байдарской долины, а, по вашим словам, там будет только проводиться конкурс на поиск подрядчика по изготовлению проектной документации».

«Программа, которая планировалась в прошлом году, реализуется не в полном объёме. Объём средств, выделенных бюджетом, в два раза меньше, чем утверждено в программе», – ответил Тарасов.

В Севастополе не газифицированы 32 населённых пункта и ещё 403 многоквартирных дома.

По поручению президента России, регион должен быть полностью газифицирован в 2020 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама