НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Прокуратура Севастополя вынуждает директоров школ тратить время на разбирательства в судах – депутат

17:15 11 апреля 2018 Распечатать

На обеспечение охраной севастопольских школ деньги не выделены, в то же время прокуратура требует от директоров образовательных учреждений исполнения предписания нормативных документов. В итоге должностные лица вынуждены тратить время на разбирательства в судах по этим вопросам. Об этом рассказала депутат севастопольского законодательного собрания, директор городской школы №25 Ирина Кравец.

«Вышло в октябре постановление (правительства Российской Федерации об обеспечении охраны в школах), уже в ноябре прокуратура шлёт запросы о том, как указанные там мероприятия выполнятся в учреждениях образования. А кто-то деньги на это учреждениям дал? И начинаются повестки в суд, – отметила она. – Нужно составить план, предусмотреть деньги в бюджете, чтобы крайними не оказывались руководители учреждений образования, которые ходят на судебные заседания, как на работу».

Кравец при этом отметила, что услуги частного охранного предприятия обходятся каждому учреждению образования от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей в год.

Директор департамента образования Михаил Родиков прокомментировал ситуацию так: «Охрану детей должны осуществлять организации, имеющие лицензию на охранную деятельность. На бюджет ложится установка и эксплуатация систем контроля доступа, охранная сигнализация, частные охранные предприятия либо вневедомственная охрана при МВД. Суммы не копеечные. Мы, когда приблизительно посчитали, очень сильно взгрустнули, поскольку откуда-то надо будет эти деньги брать».

По его словам, постановление правительства Севастополя обязывает обеспечить охрану в каждой школе в течение года.

Норма охраны школ закреплена постановлением правительства Российской Федерации в октябре 2017 года. В Севастополе 67 общеобразовательных учреждений.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама