НОВОСТИ

20 апреля 2018

Севастопольские общественники предостерегли родителей от покупки путевок в детский лагерь «Ласпи»

13:12 12 апреля 2018 Распечатать

Инфраструктура детского оздоровительного центра (ДОЦ) «Ласпи» не соответствует нормативам и не готова к летнему сезону. Об этом заявила председатель СРОО «Севастопольские мамы» и лидер общественной инициативы «Наш Севастополь» Елена Голубева, сообщает пресс-служба организации.

«По имеющимся у нас неофициальным сведениям, данный центр детского отдыха пока не готов к приему детей, на первую и вторую смену – совершенно точно. Вероятно, МЧС и Роспотребнадзор не разрешат открытие ДОЦ «Ласпи» к оздоровительному сезону, так как имеются проблемы с паспортом готовности», – сказала Голубева, отметив при этом, что капитальный ремонт общей стоимостью 274 млн рублей выполнен фактически «только на бумаге».

«Инсайдерская информация подтверждает отсутствие исполнительных схем, аварийной пожарной сигнализации. Пожарно-эвакуационные лестницы не готовы, но уже оплачены. Установленные кровати не соответствуют санитарным нормам, не освидетельствована пляжная зона», – отметила Голубева.

Севастопольские депутаты 10 апреля на внеочередном пленарном заседании единогласно приняли поправки сразу в двух чтениях к ранее принятому закону о детском отдыхе в местных летних лагерях. Таким образом, местные детские лагеря «Ласпи» и «Горный» получили возможность организовывать детский отдых в рамках госзаказа, минуя конкурсные процедуры.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама