НОВОСТИ

15 августа 2018

Овсянников не против приватизации «Севморзавода» и нашел аргументы у президента

14:33 12 апреля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня сняло с рассмотрения проект городского закона относительно изъятия из прогнозного плана приватизации государственного унитарного предприятия «Севастопольский морской завод».

«Мы предлагаем исключить из прогнозного плана госпредприятие «Севморзавод» в связи с принятием правительством РФ распоряжения о принятии в федеральную собственность данного унитарного предприятия», – пояснил предлагаемый документ директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

Однако такой подход не устроил губернатора. «Этот проект закона не учитывает результаты последнего Госсовета по конкуренции под руководством президента. Там ставилась задача по снижению государства в ГУП, МУП и всем остальном. Предлагаю, чтобы мы не плодили разные документы, сейчас не рассматривать данный проект закона, а еще раз выйти с планами продажи объектов в тех учреждениях, в которых мы не являемся эффективными управленцами. И после этого направить проект закона в Заксобрание, которое, думаю, учтет задачу президента – не сидеть на госимуществе как наседки, а привлекать инвестора, уменьшать долю государства», – отметил глава города.

Овсянников поручил «через неделю внести скорректированный законопроект, в котором прописать, что продается, а что реорганизуется в рамках исполнения рекомендаций Совета по конкуренции». «Это будет позиция правительства Севастополя – исполнять поручения президента и правительства РФ», – подчеркнул Овсянников.

Часть имущественного комплекса «Севастопольского морского завода» с 2015 года находится в аренде филиала центра судоремонта «Звездочка» на 49 лет. Вторая часть имущества является собственностью госпредприятия «Севморзавод».

В настоящее время на «Севморзаводе», который находится в аренде «Звездочки», за счет средств Объединенной судостроительной корпорации и федерального бюджета проводится масштабная модернизация. Общая сумма вложений до 2020 года составит более 7 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама