НОВОСТИ

17 августа 2018

Представитель Овсянникова в Заксобрании назвал севастопольских депутатов неэффективными популистами

16:09 12 апреля 2018 Распечатать

Представитель губернатора Севастополя в местном Законодательном собрании Михаил Вавилов по просьбе Дмитрия Овсянникова сегодня на очередном заседании правительства города оценил эффективность работы депутатов.

«В последнее время эффективность законодательной деятельности, на наш взгляд, очень сильно страдает. Например, на последнем пленарном заседании ни одного законопроекта рассмотрено не было. В то же время постоянно проходят пресс-конференции депутатов с элементами популизма. Постоянно комментируются (депутатами) действия правительства», – сказал Вавилов.

Он добавил: «На наш взгляд, эффективность резко упала». «Это нам не мешает работать?» – поинтересовался Овсянников. «Мы выходим из ситуаций и при отсутствии законов. Мы находим выходы», – пояснил Вавилов.

Участвующая в заседании правительства спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева попросила Вавилова «не комментировать работу Законодательного собрания».

Слово взял Овсянников: «Мы разрабатываем предложения (в законы), а предложения Заксобрания не получаем». Алтабаева, в свою очередь, заверила, что депутаты с удовольствием будут работать над подготовкой правительственных законопроектов, если будут получать приглашения.

Овсянников подчеркнул: «Мы не видим содержательных законов, если я правильно понимаю оценку Михаила Юрьевича (Вавилова) работы Заксобрания. У него в должностных полномочиях прописано давать публичные оценки. Я не могу его ограничить. Нужно повышать эффективность Заксобрания, что-то делать. Я, например, когда меня критикуют, что-то делаю».

Губернатор напомнил Алтабаевой, что напрямую к ней обращался с просьбой определить судьбу стадиона-рынка «Чайка» на депутатских слушаниях. Однако, по его мнению, четкого ответа не последовало, хотя правительство города считает, что там должен быть стадион. «Я понимаю, что мне больше в Заксобрание по этому поводу не нужно обращаться. Конкретного ответа не получу», – подчеркнул Овсянников.

Он выразил уверенность, что принятые на текущем заседании правительства пять законопроектов будут рассмотрены и приняты в Законодательном собрании.

Конфликт между севастопольскими правительством и парламентом обострился в конце прошлого года на фоне принятия трехлетнего бюджета с урезанным финансированием Заксобрания и Контрольно-счетной палаты.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама