НОВОСТИ

20 апреля 2018

В Севастополе будут судить директора школы, где под футбольными воротами умер подросток

16:40 12 апреля 2018 Распечатать

Директор севастопольской школы №52, где в результате падения старых футбольных ворот погиб 13-летний мальчик, предстанет перед судом. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

«В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», – уточняется в сообщении.

Как установили следователи, 3 февраля на открытой спортивной площадке школы на 13-летнего мальчика упали старые футбольные ворота. Ребенка доставили в больницу, где от тупой травмы грудной клетки и живота, осложнившейся развитием обильной кровопотери, он скончался. Согласно имеющейся у следствия видеозаписи, к воротам мальчик и его товарищи не прикасались, незакрепленная конструкция упала от порыва ветра.

По информации СК, еще в августе 2017 года во время проверки образовательных учреждений накануне нового учебного года инспектор по делам несовершеннолетних МВД выявила на территории школы опасные ворота, указав на это нарушение в акте проверки, который позже был подписан директором школы. «Соответственно руководитель образовательного учреждения достоверно знала о нахождении на территории школы металлической конструкции, представляющей опасность для учеников. Однако, имея на то необходимые полномочия, не приняла мер по их списанию, утилизации и вывозу за пределы территории школы», – выяснили следователи.

Директор школы обвиняется в халатности, повлекшей смерть человека (часть 2 статьи 293 УК РФ).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама