НОВОСТИ

19 октября 2018

Представитель губернатора Севастополя в Заксобрании подводит Овсянникова – спикер городского парламента

16:42 12 апреля 2018 Распечатать

Представитель губернатора Севастополя в Законодательном собрании Михаил Вавилов не должен подводить губернатора, однако это происходит систематически. Об этом, как сообщает пресс-служба Заксобрания, заявила спикер местного парламента Екатерина Алтабаева.

О законотворческой деятельности правительства Севастополя и взаимоотношениях с Заксобранием Алтабаева рассказала на примере законопроектов, регламентирующих денежное содержание и выплаты государственным служащим и лицам, замещающим государственные должности. На необходимость корректировки этих законопреоктов неоднократно указывала прокуратура города, также принято решение Верховным судом РФ.

«11 апреля на заседании профильной комиссии по бюджету рассматривался вопрос о включении в повестку дня законопроекта о внесении изменений в некоторые законодательные акты Севастополя. Накануне заседания 11 апреля в Законодательное собрание поступило письмо от Михаила Вавилова с просьбой отложить рассмотрение законопроекта в связи с тем, что правительством Севастополя разрабатывается новая редакция этого документа», – сообщила Алтабаева, добавив, что право вносить такие законопроекты имеют только губернатор и правительство Севастополя.

Она напомнила, что законопроект планировалось рассмотреть на пленарном заседании сессии 24 апреля. «Хочу обратить внимание, что законопроект зашел в Заксобрание 1 февраля 2018 года. В установленные сроки к документу было выдано заключение Контрольно-счётной палатой города и юридическим управлением Заксобрания. Заключения носят отрицательный характер», – отметила Алтабаева.

По ее информации, заключения на этот же документ были подготовлены прокуратурой Севастополя и Государственно-правовым управлением при президенте РФ. Они также содержат большое количество правовых замечаний. Алтабаева рассказала, что больше месяца правительство Севастополя не могло внести сопутствующие законопроекту документы.

«Лишь 6 апреля этот документ был внесён, – пояснила Алтабаева. – И теперь, когда все заключения получены, коллеги просят не выносить документ на обсуждение в рамках пленарного заседания».

Спикер напомнила, что аналогичная ситуация складывается и с принятием законопроекта о Контрольно-счетной палате. «Коллеги просят нас не вносить. Мы идем им навстречу – в первую очередь Михаилу Вавилову, который является и руководителем правового управления правительства. Я считаю, что представитель губернатора в Заксобрании подводит Дмитрия Овсянникова. Мы ждем конструктивной, взаимной работы. Всегда готовы идти навстречу, но движение должно быть взаимным. Считаю, что представитель губернатора в Законодательном собрании должен это учитывать и не подводить губернатора», – подчеркнула Алтабаева.

Она напомнила, что, в соответствии с федеральным законом №79-ФЗ «О государственной гражданской службе», госслужащий не имеет права комментировать деятельность каких-либо ветвей власти. Такое право может иметь только лицо, замещающее государственную должность и уполномоченное на такие действия.

«В соответствии с теми обязанностями, которые губернатором были возложены на представителя губернатора в Законодательном собрании, он таких полномочий не имеет. Соответствующее письмо мы уже направили в адрес губернатора. О результатах его рассмотрения сообщим после получения ответа», – сказала Алтабаева.

Ранее сегодня Вавилов назвал севастопольских депутатов неэффективными популистами.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама