НОВОСТИ

17 ноября 2018

В библиотеке Международной космической станции есть книга, изданная в Севастополе

17:26 12 апреля 2018 Распечатать

В библиотеке Международной космической станции есть роман Александра Грина «Блистающий мир», изданный в Севастополе и проиллюстрированный севастопольским художником. Об этом «Новому Севастополю» сообщили в городском обществе любителей творчества Грина.

«Творческая интеллигенция города обратилась к космонавту Антону Шкаплерову, уроженцу Севастополя, с просьбой взять в космос книгу Александра Грина «Блистающий мир». Действие романа происходит в городе Лисс, прообразом которого послужил один из районов нашего города. И это книга о человеке, наделенном чудесным даром полета», – рассказал создатель комнаты-музея Грина в Севастополе заслуженный художник Украины Владимир Адеев.

Именно его графическими иллюстрациями оформлено миниатюрное севастопольское издание романа. В них также можно узнать уголки Севастополя, который любил Грин.

Книга была передана космонавту через его отца севастопольского ветерана-подводника Николая Ивановича Шкаплерова, к которому обратились любители творчества Грина после проведения в Севастополе музыкально-литературного фестиваля «Алые паруса».

На одной из фотографий, размещенной в Instagram космонавта, Шкаплеров держит этот роман в руках.

В севастопольском обществе любителей творчества Грина надеются, что побывавший в космосе экземпляр книги вернется в город и займет почетное место в комнате-музее писателя.

Имя писателя Александра Грина особо значимо для Севастополя. В 2010 году в здании бывшей севастопольской тюрьмы, где сидел эсер Гриневский (будущий А. Грин), открыта музейная комната писателя. На Северной стороне города в 2015 году кинотеатр «Моряк» оформлен по мотивам произведений Грина, а в 2016 году имя писателя присвоено библиотеке-филиалу №17.

Фотографии

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама