НОВОСТИ

20 июня 2018

Защитникам и освободителям Севастополя подняли ежемесячную субсидию до 6 тысяч рублей

09:03 13 апреля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании утвердило проект городского закона, которым предложено проиндексировать ежемесячную субсидию защитникам и освободителям Севастополя в годы Великой Отечественной войны в сторону увеличения.

«По состоянию на 2012 год, когда решение принималось, таких людей было 146 человек. Сегодня их 32. Средства заложены в бюджете на 47 человек. Предлагаем средства не изымать, а провести индексацию с 4 500 рублей в месяц на одного человека до 5 280 рублей», – сказал директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

При этом он отметил, что на этапе согласования документа Контрольно-счетная палата Севастополя предложила иную сумму – 5 546 рублей. «Мы с департаментом финансов еще раз пересмотрели размер индексации и согласились на сумму 5 500. Если это возможно, то в проект закона мы предлагаем такую сумму», – пояснил Борисенко.

Губернатор Дмитрий Овсянников не понял, почему возникли разногласия вокруг суммы ежемесячной субсидии, и попросил объяснить логику принятия решения. «Мы изначально предлагали 6 000 тысяч рублей», – ответил Борисенко.

«Вы предлагаете одно, КСП – другое. Чистого вида популисты», – отреагировал Овсянников. И предложил утвердить 6 тысяч рублей. «Популистов отправим восвояси», – подытожил Овсянников, не уточнив, кто все-таки является популистом: его подчиненные или сотрудники КСП.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама