НОВОСТИ

15 августа 2018

В Cевастопольском морском порту снизился пассажиропоток

09:17 13 апреля 2018 Распечатать

Пассажиропоток Cевастопольского морского порта составил 6,4 млн человек за 2017 год. Это на 10% меньше, чем в 2015 году. Об этом рассказал директор государственного унитарного предприятия «Севастопольский морской порт» Сергей Емельянов.

«Пассажирские морские перевозки находятся в кризисном состоянии. Это вызвано как плохим техническим состоянием пассажирских катеров, так и изношенностью причалов. Эти факты привели к снижению пассажиропотока на 10% в сравнении с 2015 годом», – отметил он.

По данным порта, в 2015 году было обслужено 7 млн человек, в 2016 – 6,2 млн человек, в 2017 – 6,4 млн человек.

При этом администрация предприятия ожидает, что ситуация улучшится за счёт роста населения Севастополя и увеличения числа туристов. «В целом это должно обеспечить рост пассажиропотока до 10 млн человек в год», – рассказал о планах Емельянов.

В порту ожидают закупку новых катеров и реконструкцию причалов. «Потребуется порядка 500 млн рублей. Реализация такого проекта позволит увеличить ежегодную выручку на 130 млн рублей в год, а пассажиропоток на 1 млн человек», – отметил директор.

По данным правительства Севастополя, на двух причалах Cевастопольского морского порта в этом году начнутся строительно-монтажные работы, ещё на десяти закончат разрабатывать проектно-сметную документацию. Два новых морских пассажирских катера должны появиться в 2019 году, три – в 2020 году.

Морской порт обеспечивает движение пассажирских катеров по Севастопольской бухте между Северной и Южной сторонами города, а также паромную переправу автомобилей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама