НОВОСТИ

18 июня 2018
16 июня 2018
15 июня 2018

Южный берег Крыма попробуют сделать объектом ЮНЕСКО, чтобы спасти от застройки

18:44 13 апреля 2018 Распечатать

Южный берег Крыма будет изучен специалистами на предмет перспектив включения в число объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Это должно спасти территорию от варварской застройки, считает директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

«На Южном берегу Крыма мы вместе с фондом Лихачёва будем проводить исследования с точки зрения тех критериев, которые предъявляются к списку всемирного наследия ЮНЕСКО. Речь не идёт о том, чтобы его прямо сейчас включить во всемирное наследие – много политических причин. Но (нужно) изучить, насколько регион может соответствовать этим условиям, насколько это можно воплотить в жизнь. Там, с одной стороны, потрясающие памятники природы, с другой стороны, есть большие проблемы с застройкой. Мы будем изучать ситуацию, насколько таким образом мы сможем остановить варварские вещи», - заявил он на заседании президиума Совета музеев России, которое проходит в Севастополе.

Ранее Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры прекратила связи с объектами культурного наследия в Крыму, демонстрируя непринятие принадлежности полуострова к Российской Федерации.

В числе объектов ЮНЕСКО, расположенных на Крымском полуострове, числится музей-заповедник «Херсонес Таврический».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама