НОВОСТИ

17 августа 2018

«Агат-А» проиграл суд об аренде 6 га земли в урочище «Ласпи»

12:38 16 апреля 2018 Распечатать

Компания «Агат-А» проиграла в суде правительству города спор о правах аренды на 6 га земли в урочище «Ласпи». Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города проинформировал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

«На прошлой неделе суда вынес решение по иску департамента по имущественным и земельным отношениям к ООО «Агат-А» о расторжении договора аренды и обязанности возвратить земельный участок. В соответствии с решением, ответчик обязан расторгнуть договор аренды на земельный участок почти 6 га и возвратить его городу», – сказал он.

Зайнуллин добавил, что подобные требования вернуть городу эту землю выдвигала прокуратура в 2015 году. «Тогда решение суда было не в пользу Севастополя, и оно по непонятным причинам не было обжаловано ни одной из сторон, участвующих в данном деле», – заметил глава департамента.

Вместе с тем, он высказал убеждённость, что и нынешнее решение суда будет обжаловано ООО «Агат-А».

Иск департамента судом удовлетворён частично. Площадь участка земли, которую предприятие должно вернуть городу, составляет 5,9482 га. Участок площадью 3,0698 га, на котором расположены два девятиэтажных здания, суд оставил коммерческой структуре.

Решение суда было вынесено 12 апреля этого года.

Компанию «Агат-А», построившую в заказнике Ласпи два многоэтажных дома, связывают с местным бизнесменом-застройщиком Павлом Лебедевым.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама