НОВОСТИ

20 сентября 2018

Правительство Севастополя изучит возможность централизации информационных ресурсов своих подразделений

13:17 16 апреля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя изучит возможность централизации информационных ресурсов своих же подразделений. Об этом сегодня по итогам обсуждения на аппаратном совещании в правительстве города заявил журналистам начальник главного управления информатизации и связи Алексей Горобцов.

«Я озвучил предложение провести консолидацию, централизацию информационных систем и ресурсов органов власти, чтобы оптимизировать их работу. Чтобы сделать работу взаимозависимой, чтобы мы могли ускорить принятие решений», – сказал Горобцов.

Сегодня, по его словам, 12 подразделений правительства имеют собственные информационные системы, решают локальные задачи. «И сейчас, когда мы подходим к реализации цифровой экономики, «Умного города», все наши ресурсы, все наши данные должны взаимодействовать друг с другом. И для этого необходимо все сводить в единую точку, в единую координацию, расставлять приоритеты», – пояснил Горобцов.

Он уточнил, что губернатор поставил задачу в течение месяца отработать «дорожную карту» перехода на централизованную информационную систему правительства и его подразделений. «Через месяц будем принимать решение», – подчеркнул Горобцов.

Он добавил, что централизация информационных систем под руководством главного управления информатизации и связи обусловлена тем, что «мы больше знаем картину, веяния, которые идут с федерального уровня в сфере информатизации».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама