НОВОСТИ

23 апреля 2018

Главный связист Севастополя предложил создать бюджетное учреждение по инфраструктурной информатизации

09:45 17 апреля 2018 Распечатать

В рамках региональной структуры информатизации органов исполнительной власти Севастополя должно быть создано отдельное учреждение, занимающееся функционированием всей системы. Об этом заявил начальник главного управления информатизации и связи Алексей Горобцов.

Он напомнил, в Севастополе создана базовая инфраструктура электронного правительства «в минимальном объеме, которая позволяет оказывать, но не всегда учитывать процесс оказания госуслуг как классических, так и электронных». «Построена сеть многонациональных центров, которая работает исключительно в бумажном виде», – сказал Горобцов.

По его информации, из 21 органа власти Севастополя, оказывающих госуслуги, только у 8 органов власти есть 10 полноценных информационных систем, в которых ведется учет оказываемых услуг. «Из этого количества только 8 систем имеют интеграцию с инфраструктурой электронного правительства, в большинстве случаев – не полную», – пояснил Горобцов.

Он также сообщил, что еще 6 органов власти имеют в своем распоряжении модули регионального межведомственного взаимодействия, которые позволяют принимать поступающие заявки с портала госуслуг и отправлять межведомственные запросы в процессе их оказания. «Еще в 8 органах власти вообще нет никаких систем учета оказания услуг. У нас нет взаимодействия разных направлений информатизации», – уточнил Горобцов.

В этой связи, отметил чиновник, назрела необходимость перехода к централизованной модели региональной информатизации. «Мы видим необходимость создания единой инфраструктуры для всех органов власти. Мы видим необходимость создания бюджетного учреждения, которое будет заниматься сопровождением всей инфраструктуры, защитой информации, выдачей цифровых подписей», – предложил Горобцов.

16 апреля он заявил том, что правительство Севастополя изучит возможность централизации информационных ресурсов своих же подразделений под руководством главного управления информатизации и связи правительства города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама