НОВОСТИ

23 апреля 2018

В Севастополе судебный пристав обеспечила подчиненным 10-месячный отпуск и нанесла ущерб на 3,8 млн рублей

11:21 17 апреля 2018 Распечатать

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела – старшего судебного пристава отдела судебных приставов по Гагаринскому району УФССП по Севастополю. Она обвиняется в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает севастопольское следуправление.

По его информации, Следственным отделом по Гагаринскому району установлено, что сотрудница УФССП, чтобы улучшить статистические показатели отдела, придать видимость эффективности работы и снизить нагрузку на подчиненных, дала незаконное распоряжение – не регистрировать поступившие в период с 1 марта по 15 декабря 2016 года исполнительные документы, а, следовательно, не осуществлять по ним действия.

Всего незарегистрированными и неисполненными оказалось свыше 640 документов – постановления мировых судей о назначении административных наказаний, постановления комиссии по делам несовершеннолетних, постановления органов полиции об административных правонарушениях и другие.

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Совершение данного преступления повлекло существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства: не были достигнуты задачи, возложенные на судебных приставов, что повлекло непоступление денежных средств в бюджет государства от взыскания штрафов и иных выплат организациям на общую сумму свыше 3,8 миллиона рублей.

Кроме того, в отношении лиц, совершивших административные правонарушения и подвергнутых административному наказанию, не были в полной мере достигнуты цели административного наказания как установленной государством меры ответственности за совершение правонарушения, в том числе предупреждение совершения новых правонарушений.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама