НОВОСТИ

21 июля 2018
20 июля 2018

Севастопольские депутаты не видят смысла в введении прогрессивной шкалы налогообложения

16:03 17 апреля 2018 Распечатать

Комиссия по бюджету Законодательного собрания Севастополя не поддерживает проект федерального закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы ставки налога на доходы физических лиц», внесенный депутатами Государственной думы. Об этом сообщила пресс-служба Законодательного собрания.

«Мы, как и правительство Российской Федерации, не поддерживаем данный законопроект, – сказал глава бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов. – Члены бюджетной комиссии считают, что в той ситуации, которая сложилась сегодня в России, имеет смысл сохранить действующую шкалу налогообложения, поскольку опыт применения прогрессивной шкалы приводил к тому, что значительная часть налогов просто уводилась из-под налогообложения».

По словам Аксёнова, люди, получающие сверхвысокие доходы, имели возможность привлекать юридические и аудиторские фирмы, которые помогали им разработать схему учета, позволявшую без нарушения закона минимизировать налогооблагаемую сумму. «Поэтому не стоит провоцировать на это, тем более, что, как указано в отзыве правительства, на сегодняшний день для доходов, полученных не от трудовой деятельности, установлена повышенная ставка налогообложения на уровне 35%», – отметил Аксёнов.

Суть предложенного депутатами Госдумы законопроекта заключается в том, что налоговая ставка на доходы физических лиц до 100 тысяч рублей снижается до 5%, на сумму доходов от 100 тысяч рублей до 3 миллионов рублей устанавливается ставка 5 тысяч рублей плюс 13% суммы, превышающей 100 тысяч, от 3 миллионов до 10 миллионов рублей налоговая ставка составит уже 18%, а свыше 10 миллионов рублей – 25%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама