НОВОСТИ

20 сентября 2018

Профильный комитет Заксобрания Севастополя не одобрил правительственный проект о зарплатах чиновников

11:30 18 апреля 2018 Распечатать

Комиссия по законодательству и государственному строительству Законодательного собрания Севастополя считает, что подготовленный правительством города законопроект об изменении зарплат государственных служащих принимать нельзя. Об этом заявил председатель комиссии Виктор Посметный на ее очередном заседании. Тем не менее документ вынесут на рассмотрение сессии.

«Учитывая, что данный законопроект у нас давно находится, с февраля, по нему надо принимать решение, – пояснил Посметный. – У меня предложение: вынести его на пленарное заседание и, учитывая отрицательные заключения, рекомендовать не принимать его нашим депутатам». По его словам, замечания к правительственному законопроекту, в которых «и коррупциогенные факторы, чего там только нет», изложены на 16 листах.

Председатель бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов, комментируя законопроект, сказал: «В финансовом обосновании говорится, что не потребуется дополнительного финансирования из бюджета, а экспертиза Контрольно-счётной палаты показала, что потребуется не менее 44 млн рублей. Отдельным категория госслужащих уменьшают зарплаты, а отдельным увеличивают».

Начальник юридического управления парламента Елена Близнюк отметила, что этот законопроект был подготовлен в связи с протестом прокуратуры, критиковавшей систему оплаты труда в органах власти города в апреле прошлого года. Однако, по её мнению, представленный правительством проект закона не может быть доработан: «Премии – полбеды. Там меняется огромное количество законов, трещит система управления со стороны правительства, полностью меняется система оплаты труда – эти вещи делаются другими методами, другим набором управленческих методов».

В итоге обсуждения члены комиссии по законодательству поддержали предложение Посметного.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама