НОВОСТИ

21 мая 2018

В Севастополе на конференции обсуждают, как сохранить культурное наследие города

13:38 18 апреля 2018 Распечатать

В севастопольской библиотеке им. Льва Толстого проходит конференция «Сохранение культурного наследия Севастополя». Мероприятие организовано библиотекарями, правительством города, приурочено к Международному дню памяти исторических мест и собрало 18 докладчиков.

«Спасибо, что откликнулись на наше предложение провести в первый раз организуемую конференцию, посвященную объектам культурного наследия. Мне понравилось одно сравнение, что объекты культурного наследия – это солдаты памяти, истории. И когда объект культурного наследия умирает, значит, погибает солдат, который защищает историю. И чем больше у нас останется солдат истории, солдат памяти, тем крепче наша история будет», – сказал начальник управления охраны объектов культурного наследия Севастополя (Севнаследие) Михаил Рязанцев.

При этом он отметил, что сохранение объектов культурного наследия даст ответ на вопрос, как Севастополь будет развиваться в дальнейшем, на основе современных архитектурных решений.

На конференции уже прозвучали доклады относительно сохранения здания панорамы «Оборона Севастополя в 1854-1855 гг.» и объектов Херсонесского городища. Участники послушали историю генеральных планов Севастополя, а также доклад о современном состоянии природно-ландшафтного парка «Максимова дача».

На мероприятии, в частности, анонсированы доклады о судьбе памятника исторического наследия «Католический костел святого Климента», о сохранении памятника Нахимову на одноименной площади, Братского кладбища русских воинов на Северной стороне и др.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама