НОВОСТИ

21 мая 2018
19 мая 2018

Севастопольские муниципалитеты хотят отвечать за все сельские кладбища

13:45 18 апреля 2018 Распечатать

Законопроект по расширению полномочий органов муниципальной власти Севастополя предполагает, что они будут отвечать за все сельские кладбища. Однако финансирования полномочий пока не предусмотрено. Об этом шла речь на заседании постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Заксобрания, где рассматривался законопроект, подготовленный правительством города.

«Мы передаём нашим друзьям муниципалам все кладбища – и мемориальные, и действующие, и недействующие, и заброшенные», – прокомментировал предложенные нормы председатель комиссии депутат Виктор Посметный.

«Межбюджетный трансферт, который вам предусмотрен, касается только действующих кладбищ. Я, честно говоря, слабо представляю себе, как правительство будет выходить из этого положения», – заметила начальник юридической службы Законодательного собрания Елена Близнюк.

Ранее руководители большинства муниципальных образований Севастополя высказывались против того, чтобы им были переданы дополнительные полномочия без соответствующего финансового обеспечения. Однако недавно они кардинально изменили свою позицию, несмотря на те же условия. Посметный предположил, что чиновники правительства «пытали муниципалов».

Парламентская комиссия приняла решение удовлетворить позицию органов местного самоуправление и рекомендовать депутатам голосовать за законопроект по расширению их полномочий.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама