НОВОСТИ

17 ноября 2018

В правительстве Севастополя не видят инвесторов от Корпорации развития

15:58 18 апреля 2018 Распечатать

В правительстве города утверждают, что АО «Корпорация развития Севастополя» нашла только четырёх инвесторов, хотя заявляет о 24 таких субъектах. Об этом заявил вице-губернатор города Илья Пономарёв в эфире «Информационного канала Севастополя».

«К сожалению, только 4 из обозначенных корпорацией 24 юридических лиц подтвердили свою финансовую, организационную состоятельность и заинтересованность в реализации проектов на территории Севастопольского индустриального парка», – сказал он.

Ранее, 17 апреля, генеральный директор корпорации Олег Николаев рассказал о том, чем подкрепляет вице-губернатор такие сведения. «В качестве аргумента, который приводил Илья Вячеславович Пономарёв по поводу того, что у нас ненастоящие потенциальные резиденты, он сообщил, что проверка проводилась путём обзвона директоров этих предприятий. Мы кого смогли обзвонить, сами обзвонили – несколько директоров предприятий сказали, что им никто не звонил», – отметил директор.

По мнению Николаева, Пономарёв согласился на выработку совместной методологии по учёту потенциальных инвесторов в дальнейшем. «У нас есть соответствующее письмо из департамента капитального строительства: ребята, прекратите присылать резидентов для будущего индустриального парка, потому что земельного участка уже не хватает, – подчеркнул Николаев. – В корпорацию постоянно поступают заявки от инвесторов, самых различных».

Визит вице-губернатора в корпорацию в сопровождении журналистов «Информационного канала Севастополя» глава корпорации назвал «попыткой публичной порки».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама