НОВОСТИ

19 ноября 2018
17 ноября 2018

«Наш Севастополь» ожидает реакции прокуратуры на нарушение прав инвалидов в парке Ахматовой

11:39 19 апреля 2018 Распечатать

Общественная инициатива «Наш Севастополь» направила в прокуратуру Гагаринского района Севастополя отчет по мониторингу доступности парка им. А. Ахматовой. Об этом заявила председатель организации Ольга Дронова, передает пресс-служба региональной общественной организации.

«17 апреля 2018 года я направила документы прокурору Гагаринского района Вячеславу Примакову. Надеюсь, что частично выявленные нами факты нарушения норм доступности общественной среды для людей с ограниченными возможностями найдут свою правовую оценку и приведут к мерам прокурорского реагирования», – заявила Дронова.

Она добавила, что комплексная проверка объекта включает анализ самого проекта реконструкции парка, отклонения подрядчиком от проекта и оценку качества выполнения работ.

11 апреля завершен первый этап общественной проверки социальной сферы реконструированного парка в соответствии с ФЗ-212 «Об общественном контроле» с привлечением сертифицированных экспертов.

В отчете специалисты констатировали, что социальная инфраструктура в обновленном парке им. Ахматовой не приспособлена для инвалидов, что нарушает требования законодательства РФ.

Реконструкция парка им. Анны Ахматовой стоимостью более 134 млн рублей профинансирована в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя.

Парк открыт для посещения с опозданием на два месяца, но до сих пор не поставлен на баланс государственному бюджетному учреждению «Парки и скверы».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама