НОВОСТИ

16 июля 2018

Общественники Севастополя похвалили вице-губернатора, курирующего проект «Городская среда»

12:33 19 апреля 2018 Распечатать

Общественники Севастополя отмечают позитивную динамику выполнения проектов развития городских общественных пространств в рамках проекта «Городская среда» структурами регионального правительства. Об этом заявила председатель общественной инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова, передает пресс-служба организации.

«В этом году координационный совет при правительстве достаточно успешно отрабатывает проект «Городская среда». Совет работает максимально плотно. Это дает возможность вице-губернатору Владимиру Базарову контролировать все этапы процесса. Я благодарна тому, что работа организована принципиально на других условиях, нежели в прошлом году. Это вселяет надежду на должный качественный результат, который мы надеемся увидеть уже осенью», – сказала Дронова.

Она напомнила, что в 2018 году правительством Севастополя предложены визуальные концепции благоустройства четырех общественных пространств в рамках партийного проекта. «Поскольку концепции были прорисованы без выяснения общественного мнения, волонтеры организации «Наш Севастополь» провели собственное анкетирование жителей. Достигнута договоренность общественного совета проекта с Владимиром Базаровым о том, что итоги опроса будут учтены при проектировании объектов благоустройства. Что логично, ведь цель проекта – комфортная среда для горожан», – добавила руководитель организации. 

Дронова отметила, что данный проект имеет важное отличие от целого ряда городских проектов. «Мы видим и по скверу им. А.Ахматовой, и по парку Победы, и по скверу у Владимирского собора, к каким громким скандалам и заявлениям в органы приводит нежелание учесть мнение севастопольцев. Рада, что наш проект основывается прежде всего на открытом диалоге с жителями города-героя», – заявила общественница.

Дронова скептически высказалась об исполнении партийного проекта 2017 года по формированию комфортной городской среды. По ее словам, реализация была отложена из-за подоспевших выборов губернатора осенью прошлого года, что привело к тому, что недоделки на объектах устраняются по сей день.

«Несмотря на то, что в прошлом году команда партийного проекта «Единой России» отработала свою часть на отлично, правительству не удалось довести до совершенства восемь общественных пространств. Все силы были брошены на губернаторскую инициативу, а проектам «Единой России» – «Городская среда» и «Парки малых городов» было уделено два месяца», – сказала Дронова.

Проект «Городская среда» инициирован партией «Единая Россия» и реализуется в Севастополе второй год. Как и в прошлом году, региональное правительство выступило распорядителем более 85 млн рублей, выделенных из федерального бюджета.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама