НОВОСТИ

17 ноября 2018

Минобороны РФ передало Севастополю пирс в бухте Матюшенко

16:42 19 апреля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании приняло из федеральной в собственность города пирс №3.

«Речь идет о пирсе №3, который расположен в бухте Матюшенко. Пирс планируется использовать в гражданских целях, в том числе в перевозках», – пояснил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

Губернатор Дмитрий Овсянников поинтересовался, не идет ли речь о пирсе, который примыкает к Константиновской казематированной батарее. «Нет, это ниже. Это бухта Матюшенко. По пирсу вблизи Константиновской батареи пока согласие (минобороны РФ) мы не получили», – пояснил Зайнуллин.

16 марта Овсянников заявил о том, что минобороны отдает Севастополю два причала в районе Радиогорки.

В ноябре прошлого года Овсянников обещал, что решит вопрос транспортной доступности музейно-выставочного комплекса Константиновской казематированной батареи, расположенной на Северной стороне города в районе Радиогорки, с помощью катерной переправы по морю.

Бухта Матюшенко – углубление северного берега Севастопольской бухты, находящееся в 700 метрах к востоку от Константиновского мыса. В бухте имеется катерный причал. Названа бухта именем одного из руководителей восстания 1905 года на броненосце «Потемкин» Афанасия Матюшенко.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама