НОВОСТИ

26 мая 2018
25 мая 2018

Власти Севастополя поставят указатели к музейному комплексу «Константиновская казематированная батарея»

09:04 20 апреля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании скорректировало перечень объектов туристического показа для организации системы туристской навигации в городе.

«Проект документа разработан в целях формирования туристической навигации в регионе. Предусмотрено в том числе изготовление, установка информационно-указательных знаков к объектам туризма и на туристических маршрутах», – сказал начальник главного управления культуры Николай Краснолицкий.

По его словам, в частности, перечень дополнен следующими объектами: «Аэрокосмический центр Антона Шкаплерова», детский парк «Лукоморье», музейный комплекс «Константиновская казематированная батарея», пещерный монастырь в селе Хмельницкое и др.

4 ноября на территории Константиновской казематированной батареи в Севастополе состоялась торжественная церемония открытия музейно-выставочного комплекса.

Константиновская батарея (равелин) – двухъярусная каменная казематированная батарея в форме подковы. Расположена на одноименном мысу в северной части Севастопольской бухты и является одним из главных акцентов морского фасада города. Построена в 1840 году.

В настоящее время батарея утеряла свое военное значение. Но каждый день ровно в полдень в городе слышен звук холостого пушечного выстрела, который производится из Константиновского форта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама